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Le ricette

Bucatini alla Amatriciana

Dosi per 4 persone:
Bucatini di grano duro 400 gr
Guanciale di maiale (rigorosamente di Amatrice) 200 gr
Vino bianco secco 1 bicchiere
Salsa di pomodoro 400 gr
Pecorino romano 100 gr
Sale q.b.

Prendete il guanciale e tagliatelo a fette non troppo sottili, fare delle listarelle. Prendere una padella e mettere un filo di olio e far soffriggere la guanciale a fuoco lento fino a rosolarla. Versate un bicchiere di vino bianco e farlo sfumare, prendere il pomodoro e versare il contenuto nella padella facendolo addensare per qualche minuto e aggiungere il pecorino romano.

In un’ altra pentola mettere l’ acqua per la pasta e salarla, quando l’ acqua bolle mettere i bucatini e lasciarli cuocere al dente. Scolare a pasta e versarla nella pentola con il sugo e aggiungere un pochino di acqua della cottura qundi saltare. Quando l’ acqua si sarà asciugata aggiungere una manciata di pecorino e servire.